Inicio5Apareció "Superman" en San Juan

Apareció “Superman” en San Juan

El colombiano Miguel Ángel López se quedó con la etapa "reina" de la Vuelta con meta en el Alto del Colorado. Este triunfo le vale el liderazgo de la competencia.

Tras la jornada de descanso, la Vuelta de San Juan se reanudó con la quinta etapa, un recorrido de 173,7kms. entre Chimbas y Alto del Colorado que quedaron en poder del colombiano Miguel Ángel “Superman” López (Team Medellín) en 4hs. 07min. 10seg.

El italiano Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) a 30seg. y los colombianos Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Egan Bernal (Ineos Grenadiers) y Einer Rubio (Movistar) completaron los cinco mejores lugares a 40seg.

El mejor argentino del día fue Leandro Messineo (Chimbas Te Quiero) que cruzó la meta en el 13° lugar a más de un minuto.

Christofer Jurado (Panamá es Cultura y Deportes) ganó dos de las cuatro metas de montaña. Las restantes fueron para el italiano Manuele Tarozzi (Green Project) y para López.

Los argentinos Gerardo Tívani (Agrup. Vírgen de Fátima) y Emiliano Contreras (Chimbas Te Quiero) se adjudicaron las metas de velocidad.

Con estos resultados, la General es de López con un total de 20hs. 13min. 37seg. seguido por Ganna a 30seg. y por Higuita a 44seg. Messineo es el mejor ciclista nacional al ubicarse en el 12° lugar.

Este sábado se disputará la sexta etapa con 144,9kms. de recorrido con largada y meta en el Velódromo Vicente Chancay con pasos por Dique Ullum, Dique Punta Negra, el Autódromo El Zonda y Pocito.

Nota: Redacción