Inicio15La Liga Argentina se reanuda el 6 de enero

La Liga Argentina se reanuda el 6 de enero

Finalizó la primera etapa de la temporada 2022-23 de la segunda división del básquet argentino. Tras el receso de las fiestas, todo se reanudará el Día de Reyes. GEPU volverá a las canchas dos días más tarde.

Se cumplió la primera mitad de la temporada 2022-2023 de la Liga Argentina de Básquet con la mayoría de los equipos disputando entre 15 y 16 de los 32 partidos de la fase regular.

En la Conferencia Norte hay un notorio predominio cordobés. Barrio Parque marcha puntero con 14 victorias y 1 derrota, el mejor récord de los 34 equipos que componen la competencia con un asombroso 93% de triunfos.

Lo siguen de cerca otros dos equipos de su misma provincia, San Isidro de San Francisco, con registro de 14-2 y Ameghino de Villa María, con 15-3, para un 83%.

GEPU, uno de los debutantes en esta temporada, es el otro equipo que alcanzó los 10 éxitos y marcha cuarto.

En la Conferencia Sur, Racing de Chivilcoy cerró el año como puntero en soledad con 13 victorias y 2 derrotas, un porcentaje de triunfos del 87%. Le sacó tres juegos a sus inmediatos perseguidores, Ciclista de Junín, Lanús y Zárate Basket, los otros equipos en superar la barrera de diez partidos ganados.

Hispano Americano y Deportivo Viedma, que marchan en franco ascenso, completan los cinco primeros puestos.

Tras el tradicional receso para las fiestas, la actividad retomará el 6 de enero con la segunda mitad de la temporada regular y partidos los siete días de la semana.

GEPU, por su parte, volverá a la actividad oficial el próximo domingo 8 de enero cuando reciba a Salta Básket.