Inicio15Y un día Juventud volvió a ganar

Y un día Juventud volvió a ganar

Fue en condición de local ante Sp. Peñarol de San Juan con el tanto de Eber Garro en el complemento. Puppo, arquero de la visita, le contuvo un penal a Facundo Parra. El equipo puntano ahora cumplirá con su jornada de descanso.

Por la sexta fecha de la Zona B en el Torneo Federal A, Juventud venció a Sp. Peñarol de San Juan por 1-0.

En la primera mitad y luego de unas débiles aproximaciones del equipo sanjuanino, Juventud adelantó sus líneas y consiguió un penal a su favor cuando se cumplìan apenas 18 minutos.

Corrida de Misael Sosa por derecha, centro al borde del área para Balmaceda y remate que da en la mano del defensor Irusta. Parra se encarga de la ejecución que es contendida por el arquero Puppo.

Minutos más tarde, error defensivo que aprovecha Sosa con una corrida mano a mano con Puppo que agiganta su figura.

En el complemento, el partido se complica. Las ansiedades de un Juventud conducido de manera interina por Sanfilippo se nutren del nerviosismo del equipo sanjuanino que necesitaba salir del fondo de clasificador.

Toda esta mezcla, fue inmanejable para el árbitro tucumano Martín que calienta aún más el encuentro con errores claves como, la expulsión de Leandro Barrera por exceso verbal cuando, previamente, había sido amonestado por supuesta simulación.

Con la ventaja numérica, Juventud fue por todo. Lo tuvo primero con un remate cruzado de Misael Sosa y luego lo concretó con Eber Garro empujando el balón debajo de los tres palos cuando Irusta había defendido con éxito el cabezazo de Tomás Garro.

Sanfilippo mueve el banco y manda a cancha, entre otros, a Hernán Fredes quien, minutos más tarde, ve la roja al generar incidentes con el Gonzalez que también es expulsado.

Esto genera una serie de empujones y entredichos que se transforman en golpes en el túnel con un jugador por bando siendo atendidos en la ambulancia.

Con este resultado, Juventud escala posiciones en el clasificador y ahora, más allá de cumplir con su jornada de descanso, analizará las opciones para conducir técnicamente su plantel.

Sanfilippo demostró estar a la altura de las circunstancias.