Inicio15Canadá fue el gran ganador del Panamericano de Pista

Canadá fue el gran ganador del Panamericano de Pista

Conquistó once medallas de Oro y fue escoltado por México y Colombia. La Argentina, que fue local en San Juan, no pudo subir al podio. El puntano Tomás Moyano fue protagonista en Persecución por Equipos y en Vuelta a los Puntos.

El pasado 18 de junio llegó a su fin el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista en el flamante Velódromo Vicente Chancay de San Juan con Canadá siendo el ganador con 11 medallas de Oro, 6 de Plata y 2 de Bronce.

La Argentina no pudo anotar su nombre en el medallero pero si estuvo muy cerca en algunas pruebas y en dos de ellas se destacó el puntano Tomás Moyano.

Primero fue en la Persecución por Equipos donde Moyano fue acompañado por Ruben Ramos, Rodrigo Díaz y Marcos Mendez para finalizar en el sexto lugar. Canadá fue el campeón.

Luego, Moyano brilló en la Vuelta a los Puntos donde alcanzó el quinto lugar mientras que la corona fue para Juan Arango Carvajal de Colombia.

También sobresalieron Natalia Vera (cuarto lugar en los 500mts. Femeninos); Nicolás Tivani (7° en el Omnium Caballeros) y Lucas Vilar (cuarto en Velocidad Caballeros).