spot_img
Inicio15Dura derrota de Estudiantes

Dura derrota de Estudiantes

El "Verde" sufrió una dura goleada ante el líder Dep. Argentino en el debut de Zabala como técnico. Por el triunfo de Peñarol en Río Cuarto, el equipo puntano cayó al último lugar.

El “Verde” sufrió una dura goleada ante el líder Dep. Argentino en el debut de Zabala como técnico. Por el triunfo de Peñarol en Río Cuarto, el equipo puntano cayó al último lugar.

Este miércoles se jugó la Fecha 18 del Grupo B en el Federal A con Estudiantes cayendo por goleada ante el líder, Dep. Argentino de Monte Maíz.

El partido se jugó en el Funes de La Punta y la expectativa esta puesta en el debut de Cesar Zabala como técnico del “Albiverde”.

En el arranque Estudiantes era protagonista. Buena dinámica de juego, unidad y un buen trato del balón por parte de Hang y Blanco.

Es así que a los 9 minutos y tras una excelente asistencia a la distancia por parte de Matías Acuña, Estudiantes se puso en ventaja a través de Diego Medina con una gran definición ante la salida del arquero.

Era el momento del “Verde”. Si bien no pudo inquietar al arco rival, se defendía con la posesión de la pelota hasta los 22 minutos cuando la visita llegó a la igualdad. Sánchez desbordó por derecha, fue derribado en el área por Ybañez y Guerreiro convirtió.

El empate de la visita fue un baldazo de agua fría pero cuatro minutos más tarde llegó el golpe letal. Tras un centro de Sánchez por la derecha, la pelota cruzó toda el área sin peligro pero el rechazo débil de Politano quedó en los pies de Tellechea que no perdonó.

En ese momento desapareció el orden en Estudiantes y Argentino lo aprovechó. Sánchez, referente, ganó otra vez para enviar un centro al área que quedó en los pies de Guerreiro que solo la empujó.

Tras el descanso, Zabala mueve el banco y realiza cuatro modificaciones que fueron, en cierta medida, auspiciosas porque el delantero Trinidad y el creativo Ledesma dejaron una buena imagen.

El uruguayo tuvo un mano a mano increíble que pierde contra Bonet y un cabezazo que se fue por arriba del travesaño. El juvenil puntano, por su parte, contó con un interesante tiro libre y una buena alianza con Blanco y Medina.

Pero el “Verde” hizo agua en defensa y quedó demostrado a los 22 minutos con una jugada preparada de tiro libre que derivó en el tanto de Sánchez ante la salida del arquero Moyano.

El poco público que llegó al Estadio Provincial hizo sentir el malestar para con los jugadores porqué, debido a este resultado y al triunfo de Sp. Peñarol en Río Cuarto, Estudiantes cayó al último lugar y está en zona de descenso directo.

El próximo cruce será este domingo desde las 16:00hs. ante Ciudad de Bolivar en el Coliseo.