Inicio15Estudiantes dejó escapar otro triunfo

Estudiantes dejó escapar otro triunfo

Fue ante Ferro de Gral. Pico en el Coliseo. Jorge Trinidad de penal y Diego Medina convirtieron para el equipo puntano. González y Persía, a minutos del final, anotaron para los pampeanos.

Se jugó la Fecha 25 del Grupo B en el Torneo Federal A con Estudiantes sumando un nuevo empate. Fue 2-2 ante Ferro de Gral. Pico en el Coliseo.

En el arranque del partido fue Ferro el que generó peligro con un remate cruzado de González que fue muy bien controlado por Martín Moyano pero iba a ser Estudiantes el que castigara primero.

Diego Medina apuró en la salida al defensor Yori quien, de manera infantil, lo desplazó con infracción dentro del área. El árbitro Martín no dudó, marcó el penal y Jorge Trinidad anotó el primero a los 20 minutos.

Sin embargo, seis minutos más tarde y aprovechando una desinteligencia defensiva, González le dio la igualdad al conjunto pampeano con un cabezazo en soledad.

Los de Zabala sintieron el golpe pero empujados por su gente se adelantaron en campo rival y volvieron a ponerse en ventaja con una “viveza puntana”.

Fue a los 31 minutos con Alejo Blanco logrando un tiro de esquina desde la derecha que es jugado rápidamente entre Pablo López y Enzo Ybañez. Éste lanza el centro y Diego Medina definió ante la mirada atónita de todo Ferro.

En el complemento y ante la sorpresa de muchos, Zabala le da descanso a Trinidad y Medina por Facundo Hang y Santiago Mocdese quien tuvo el tercero con un cabezazo que dio en el travesaño.

Matteo hace ingresar a Vasilchik y Hernández y el técnico del equipo puntano envía a Fausto Fiol, Ismael Zapata y Matías Acuña. El dibujo táctico de Estudiantes cambió, ninguno se acomodó.

Ferro inclinó la cancha y encerró a Estudiantes en su propio campo a tal punto de conseguir el empate. Un centro al área es mal despejado por la defensa puntana y la pelota quedó mansa en los pies de Persia. El delantero no dudo y con un remate abajo del palo derecho de Moyano castigó.

Con este resultado, Estudiantes se mantiene en el penúltimo lugar a solo tres unidades de Peñarol, equipo sanjuanino que hoy estaría descendiendo.

El próximo fin de semana no habrá actividad a raíz de las P.A.S.O. Estudiantes, en la Fecha 26 quedará libre.