Inicio15Juventud goleó a Atenas y sueña con la clasificación

Juventud goleó a Atenas y sueña con la clasificación

El elenco "Auriazul" venció al riocuartense por 4-0 con goles de Sabatini, Farías, Sosa y Pérez. El próximo compromiso será en tierras pampeanas ante Ferro.

El elenco “Auriazul” venció al riocuartense por 4-0 con goles de Sabatini, Farías, Sosa y Pérez. El próximo compromiso será en tierras pampeanas ante Ferro.

Se puso en marcha la Fecha 28 del Grupo B en el Federal A con Juventud consiguiendo su mejor actuación de la temporada. Fue goleada por 4-0 ante Atenas.

El partido, que se jugó este viernes por la noche en el Estadio Provincial, arrancó con Juventud aprovechando serias falencias defensivas del equipo cordobés con Ignacio Sabatini capturando, de cabeza, un rebote del arquero Bardín.

Atenas se adelantó y por momentos preocupó a Juventud pero, tras una contra, Sabatini es derribado dentro del área por el defensor Milenkovic cuando se jugaba media hora de partido. El árbitro Nuñez no dudó en marcar el penal e Ignacio Faria se encargó de la definición.

Lejos de bajar la intensidad, a solo 40 segundos del complemento, Juventud aprovechó un grosero error de los riocuartenses con Misael Sosa definiendo por encima del arquero.

Botella hizo algunos cambios y entre ellos se destacaron Santiago Rodríguez y Facundo Pérez, creador y definidor, respectivamente, del cuarto tanto de Juventud cuando se jugaban 24 minutos con un certero remate que ingresó en el ángulo superior izquierdo.

Con este resultado, Juventud se afianza y la zona de clasificación y da un paso clave por el sueño del ascenso. Su próximo compromiso será con Ferro en Gral. Pico.

Cabe destacar que la jornada contó con el empate 2-2 entre los mendocinos San Martín y Huracán Las Heras. Este sábado, Estudiantes visita a Ciudad de Bolivar y el domingo Sp. Peñarol recibirá al elenco pampeano.