Inicio15Estudiantes goleó y se aferra a la categoría

Estudiantes goleó y se aferra a la categoría

El "Verde" venció por 4-1 a Sp. Peñarol con goles de Trinidad, en dos ocasiones, Medina y Hang. Con este resultado, los de Zabala escalan al séptimo lugar. Su próximo compromiso será el clásico ante Juventud.

El “Verde” venció por 4-1 a Sp. Peñarol con goles de Trinidad, en dos ocasiones, Medina y Hang. Con este resultado, los de Zabala escalan al séptimo lugar. Su próximo compromiso será el clásico ante Juventud.

Este viernes por la tarde en el Estadio Provincial Juan Gilberto Funes de La Punta se puso en marcha la Fecha 29 del Grupo B en el Federal A con Estudiantes enfrentando a Sp. Peñarol de San Juan. Era un partido clave para los de Zabala ya que ambos equipos pelean por la permanencia.

El partido comenzó con Estudiantes tomando la iniciativa y fue así que, tras un desborde de Hang por la izquierda, Filipetto tuvo un remate fuerte al arco que fue detenido por la mano de un defensor sanjuanino. Nebbietti no dudo en marcar el penal y Trinidad, con un remate cruzado, abrió el marcador.

Eran 14 minutos de la primera mitad y Sp. Peñarol reaccionó, adelantó sus líneas y por momentos aprovechó algunas desinteligencias de la defensa albiverde.

Sin embargo, seis minutos más tarde, López envió un centro al área que fue conectado con precisión por Medina. El cabezazo fue imposible de contener por el arquero Puppo y así Estudiantes lograba el 2-0.

Los sanjuaninos sintieron el golpe y Estudiantes lo aprovechó a los 33 minutos con un gran desborde desde la derecha, centro al área y definición en soledad de Trinidad.

Jorge Trinidad, el goleador del “Verde”.

Con tres goles de ventaja, en el complemento el “Verde” cuidó jugadores. López, Trinidad, Caviglia y Medina fueron reemplazados por Agüero, Mocdese, Alaggia y Pérez.

Sp. Peñarol también movió el banco y así encontró el descuento. Fue a los 23 minutos con Gil Cáceres.

Esto envalentonó a los “Bohemios” que adelantaron sus líneas en busca de la heroica pero Estudiantes, a los 35 minutos, sentenció el 4-1 final con una excelente definición de Hang tras una guapeda de Mocdese.

Con este resultado y con el triunfo de Atenas de Río Cuarto sobre San Martín de Mendoza, Estudiantes escala al séptimo lugar, toma una distancia de ocho puntos con la zona de descenso y recibe una inyección anímica importante de cara a su próximo compromiso, el clásico ante Juventud.