Inicio15Juventud sumó un nuevo triunfo y logró la permanencia

Juventud sumó un nuevo triunfo y logró la permanencia

El elenco puntano le ganó por 2-1 a Ferro en tierras pampeanas y seguirá un año más en la categoría. Sin embargo, se aferra a la zona de Reducido y sueña con el ascenso. El próximo compromiso será el miércoles ante Estudiantes.

Por la Fecha 29 del Grupo B en el Torneo Federal A, Juventud visitó a Ferro de Gral. Pico, en La Pampa, con la necesidad de ganar.

Fue así que, a los 16 minutos, González cometió una clara infracción dentro del área, Julio marcó el panal que Martín Gómez transformó en gol.

Ferro adelantó sus líneas y encerró a Juventud en su propio campo. Lo tuvo Garoni con un remate en el travesaño, Persia con un remate por arriba y Hernández con un cabezazo que se topó con una gran respuesta de Taborda.

El local, de tanto ir, logró el empate con Vasilchik aprovechando una serie de rebotes cuando el reloj marcaba 39 minutos.

Era el resultado parecía definitivo hasta que, a los 4 de los 9 minutos adicionados, Yori derribó a Ojeda en un córner, Julio marcó un nuevo penal para Juventud y Balmaceda, con un sutil remate a la derecha, sentenció el 2-1 final.

Con este resultado, Juventud no solo se aferra a la zona de Reducido, sino que también se aseguró la permanencia en la categoría.

Su próximo compromiso será este miércoles, desde las 21:00hs. en el Estadio Provincial Juan Gilberto Funes de La Punta. Será el clásico con Estudiantes que contará con el acceso de ambas parcialidades.