Inicio15Juventud se quedó con el clásico puntano

Juventud se quedó con el clásico puntano

Con dos goles de Misael Sosa, el "Derby" de San Luis en el Federal A se pinto "Auriazul". Fue este miércoles en el Estadio Provincial con la presencia de ambas hinchadas.

Con dos goles de Misael Sosa, el “Derby” de San Luis en el Federal A se pinto “Auriazul”. Fue este miércoles en el Estadio Provincial con la presencia de ambas hinchadas.

Por la Fecha 30 del Grupo B en el Torneo Federal A, este miércoles por la noche en el Estadio Provincial Juan Gilberto Funes de La Punta se reeditó el clásico de San Luis entre Juventud y Estudiantes.

El partido, que contó con la presencia de ambas hinchadas, encontró emociones desde los 15 minutos Estudiantes generando peligro con un remate desde lejos de Frenguelli.

Juventud reaccionó inmediatamente con Gobetto probando de media vuelta y con Arno que, tras una serie de rebotes, ingresó al área con una clara oportunidad pero perdió en un cara a cara con Abrahím.

Corrían apenas 20 minutos y Zabala adelantó sus líneas. Generó peligro con Hang y Acuña desbordando por las bandas pero le salió cara la intención porqué, seis minutos más tarde, Misael Sosa aprovechó un error de la defensa para abrir el marcador pese al achique de Abrahím.

La cabecera Sur se unió en un grito de gol ensordecedor que se extendió cuatro minutos más tarde con Sosa anotando el segundo luego de una gran presión de Arno frente a la defensa “Albiverde”.

Si bien Estudiantes no se dio por vencido, el marcador nunca más se alteró. Juventud cuidó el triunfo y de esta manera su clasificación al Reducido quedó a la vuelta de la esquina.

El “Verde”, por su parte, penó la roja directa de Ybañez luego de un duro cruce sobre Rodriguez. Pese a la derrota, aún mira de lejos la zona de descenso.

Los próximos compromisos de los puntanos serán este domingo desde las 16:00hs. Juventud visitará a Dep. Argentino de Monte Maíz y Estudiantes recibirá a San Martín de Mendoza en el Coliseo.