spot_img
Inicio15Excelentes actuaciones puntanas en el "Tierra de Gigantes"

Excelentes actuaciones puntanas en el “Tierra de Gigantes”

Fue el pasado fin de semana en San Juan en el Campeonato Argentino de Trail bajo la fiscalización de CADA. Varios atletas de San Luis cumplieron el objetivo de cruzar la meta y algunos de ellos se lucieron en el podio.

El pasado fin de semana en Ullúm, provincia de San Juan, se disputó el “Tierras de Gigantes”, el Campeonato Argentino de Ultra Trail, Trail y Junior bajo la fiscalización de CADA con una destacada presencia de atletas de San Luis.

En la divisional Trail 12K, el puntano Ulises Gonzalez (Foto Portada) logró el 18° lugar con una marca de 1h. 24min. 18seg. para ser, además, el 2° en la categoría 40-49 años. En Damas, Marina Sosa se ubicó 27° en la General mientras que Carmen Suarez logró el 3° lugar en la divisional 50-59 años.

En el Trail 30K fue sobresaliente lo hecho por Verónica Filippa ya que arribó en el cuarto lugar de la General con una marca de 4hs. 22min. 22seg. para ser, además, la ganadora de la categoría 40-49años. También se destacó María Laura Bales que arribó en el noveno lugar y fue cuarta en la categoría 30-39años.

Entre los caballeros se destacó Gastón Cambareri con una marca de 3hs. 34min. 11seg. para ser séptimo en la General y quinto en la categoría 30-39años. También fueron de la competencia Kay Gutierrez (4° en la categoría de 18-29años) y Sebastián Pereyra (13° en 30-39años), Cristian Bartolichini, Marcelo Araujo, Alberto Olivar y Maximiliano Kunz.

Finalmente, en los exigentes 85K sobresalió el puntano Hernán Argüelles que arribó en el 21° lugar de la General y fue 4° en la categoría 40-49años con una marca de 14hs. 46min. 09seg.

Cabe destacar que en esta prueba largaron 55 competidores y solo cruzaron la meta 25 de ellos.

Nota: Redacción Fuente: SanLuisRun