Inicio15San Luis brilla en los Juegos Evita

San Luis brilla en los Juegos Evita

La multitudinaria delegación puntana ha conquistado, hasta el momento, treinta medallas en los Juegos de la Juventud que se celebran en Mar del Plata.

La 75° edición de los Juegos Nacionales Evita para Juveniles está otorgando un saldo más que positivo para una delegación puntana conformado por cerca de 800 deportistas.

En el primer día de competencia, San Luis sumó cuatro medallas. En atletismo adaptado U18 con Lucas Peralta sumando Plata en Salto en Largo en categoría 20. En natación, Theo Hanno Galli también se colgó una plateada tras participar en 50 metros pecho.

Los dos podios restantes fueron en ciclismo y en los 500 metros. María Paz Peralta logró Plata en Sub 14 y Bianca Tempestini sumó Bronce en Sub 16.

El pasado miércoles se produjo la mejor faena para San Luis con un total de 19 medallas. 11 de Oro, 4 de Plata y 4 de Bronce.

Agustín Unibasso se llevó la dorada en Lanzamiento de Disco Sub 14 mientras que Mateo Barrozo aportó Bronce en Lanzamiento de Martillo.

En la modalidad Scratch del ciclismo, Pía Claveles logró Plata y Bianca Tempestini sumó Bronce.

El deporte adaptado continuó siendo protagonista. En la natación, Gonzalo Garro se bañó de Oro en la prueba de 25 metros espalda, mientras que Juan Manuel Aguilar y Christopher Sosa en los 25 metros libres para sordos e hipoacúsicos, se llevaron la de plata y bronce, respectivamente.

Otro de las conquistas para el deporte puntano llegó a través de Octavio Benjamín Godoy, logrando la medalla de Oro en parapowerlifting.

En cuanto al atletismo adaptado, fue Oro para Jesús Rodriguez, Thiago Molina y José Gambluch en 80 metros.

Por su parte, Camilo Vargas también consiguió el oro en 80 metros motor T40 mientras que Martina Navarro se vistió de Oro en 1500 metros visual T12.

Nara Roy se llevó el Oro para San Luis luego de ser la mejor en Salto en Largo F 40; Marco Juárez consiguió la medalla de Bronce en lanzamiento de bala en la categoría F40; Tobago Valdez logró Plata en 80 metros visual T 12; Julieta Jorge consiguió Oro en 150 metros motor y Jazmín Arce hizo lo propio en los 80 metros T40 motor.

Este jueves, la delegación puntana sumó siete medallas para totalizar 30 en el medallero general.

El ciclismo, con Bianca Tempestini en Vuelta Puntuable fue la mejor y se colgó la medalla de Oro. Misma posición ocupó Álvaro Matricardi en Levantamiento de Pesas en la categoría 55 kilogramos.

El deporte adaptado también contribuyó en el medallero general con tres doradas. Nara Roy venció en los 80 metros T40; Mauro Juárez se destacó en los 150 metros categoría T40 y Brian González fue el más veloz en los 50 metros espalda de natación en tanto que Samuel Aguilar, sobre el final del día, consiguió la medalla de Bronce.

Valentín Pérez Labigne fue Plata en Lanzamiento de Bala dentro del atletismo adaptado.

El equipo de lucha tuvo otra jornada intensa y fue Aisha Arce quien le ganó a su rival misionera, y se aseguró una medalla al pasar a la final.

El handball tuvo un día fructífero. En Sub 14 femenino le ganó a La Rioja 28 a 17 y en Sub 16 derrotó 28 a 22 a Buenos Aires. Ambas selecciones, este viernes se juegan el pase a semifinales en busca de una medalla. En masculino Sub 16 San Luis derrotó a Catamarca por 22 a 16 y hoy jugará por el pase a semifinal ante Entre Ríos.

El hockey femenino Sub 16 de San Luis goleó por 6 a 0 a Tierra del Fuego y sigue en carrera por un podio. Mientras que el Sub 14 empató 2 a 2 contra Chaco. En masculino, el Sub 14 perdió 2 a 0 ante Tierra del Fuego y en Sub 16 le ganó a Catamarca 5 a 0.

Nota: Redacción  Fotos: ANSL