Inicio15Estudiantes consiguió la permanencia de manera agónica

Estudiantes consiguió la permanencia de manera agónica

Pese a ser uno de sus peores partidos, el "Verde" venció a Atenas de Río Cuarto por 2-1 con goles de Agüero y Blanco. Con este resultado, los de Zabala zafaron del descenso y le dieron a Juventud el pasaje al Reducido.

Este viernes por la noche en el Coliseo y con el viento siendo un factor determinante, Estudiantes enfrentó a Atenas de Río Cuarto por la Fecha 33 del Grupo B en el Torneo Federal A.

La ansiedad, los nervios, el viento y un pésimo campo de juego, fueron factores claves para que Estudiantes jugara uno de sus peores compromisos.

Errores u horrores defensivos fueron el común denominador en la defensa de Estudiantes que le permitió al conjunto cordobés chances claras de gol que no fueron efectivas por falta de puntería y porque Marcos Abrahím tuvo buenas reacciones.

Sin embargo y cuando peor la pasaba, Estudiantes encontró la apertura del marcador. Fue a los 32 minutos con Lucas Agüero, quien había ingresado en lugar de Diego Medina, empujando la pelota tras una serie de rebotes.

En la segunda mitad, los de Zabala fueron más ordenados y generaron peligro pero, Atenas no se quedó atrás y fue por el empate que consiguió a los 23 minutos con Martinez empujando la pelota en el borde del área chica tras una floja salida del arquero puntano.

Estudiantes reacciona empujado por un buen delantero como Alex Córdoba con la compañía de Berardo Pérez y el buen pie de Alejo Blanco que, cuando se moría el partido, realizó una extraordinaria diagonal desde la derecha que definió de manera exquisita al segundo palo.

Con este triunfo Estudiantes se aseguró la permanencia en la categoría y ahora sueña con ingresar al Reducido, etapa a la que accedió Juventud gracias a la derrota del “griego” riocuartense.