Inicio15Rosalez ya se cuelga una medalla Panamericana

Rosalez ya se cuelga una medalla Panamericana

La arquera puntana y "La Garra" lograron la medalla de Plata en Handball Femenino luego de caer en la Final ante Brasil. La Argentina, además, sumó Oro en Tenis con Fernando Díaz Acosta.

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 cumplieron un gran fin de semana para la Argentina ya que logró una medalla de Oro, cinco de Plata y cuatro de Bronce.

La dorada fue conquista de Facundo Díaz Acosta en el Tenis. Fue en la modalidad Singles Masculino venciendo por 6/3 y 7/6 al chileno Tomás Barrios.

El Handball Femenino, con la presencia de la puntana Ayelén Rosales, fue Plata luego de vencer por 46-17 a Puerto Rico, 28-15 a Chile, 31-10 a Canadá, 28-18 a Paraguay y tras caer en la Final ante Brasil por 18-30.

Fue Plata en Aguas Abiertas para Franco Cassini en los 10kms. con una marca de 1hs. 50kms. 23.6seg. siendo escolta del norteamericano Gravely. El podio lo completó el mexicano Strehle Delgado.

Eduardo Sepúlveda no pudo en el sprint final del Ciclismo de Ruta y fue Plata. El Oro fue para el ecuatoriano Narváez y el Bronce para el uruguayo Fagundez.

El Judo, con Brisa Gómez en la categoría hasta 57kgs. fue Plata luego de vencer a la mexicana Ortíz Magallanes, a la dominicana García y de caer en la final con la brasilera Rafaela Lopes Silva.

El Tenis Femenino sumó Plata para Lourdes Carlé en Singles Femenino luego de dejar atrás a la uruguaya Licht, a la chilena Labraña, a la brasilera Meligeni, a la canadiense Marino y luego de caer en la Final con la brasilera Pigossi.

Histórico fue el Bronce para el Básquet Femenino luego de caer en el debut ante Cuba, de vencer a Chile y Puerto Rico, de caer en semifinales Brasil y de vencer a las cubanas por el tercer escalón del podio por 75-66.

Fue Bronce en el Tenis Femenino con Julia Riera en el Singles Femenino venciendo a la hondureña Espinal, a la ecuatoriana Reasco, a la venezolana Suarez, cayendo en semifinales con la brasilera Pigossi y superando por el tercer escalón del podio a la canadiense Marino.

Fue Bronce en el Tenis Femenino con Lourdes Carle y Julia Riera en Dobles Femenino luego de vencer en sets corridos a las locales Guarachi y Labraña; y Bronce en Dobles Mixto con Martina Capurro y Facundo Díaz Acosta venciendo en sets corridos a los peruanos Ccuno y Huertas del Río.

La Argentina suma 3 medallas de Oro, 15 de Plata y 14 de Bronce para ubicarse en el décimo lugar de un medallero que lidera los Estados Unidos.

Nota: Redacción  Fotos: Photosport