spot_img
Inicio15Tres nuevas medallas para la Argentina

Tres nuevas medallas para la Argentina

En la recta final de los Juegos Panamericanos con sede en Santiago, la delegación nacional sumó tres nuevas preseas de Bronce. Fue en Atletismo, Esgrima y Lucha. Alfredo Villegas logró un nuevo triunfo en el Trinquete y este viernes Bruno De Genaro va por el podio.

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 celebraron su 17° jornada con la Argentina consiguiendo tres nuevas medallas de Bronce y además, accediendo a varias instancias decisivas.

Los terceros puestos fueron para la Posta 4×100 en Atletismo con Tomás Mondino, Baustista Diamante, Juan Ignacio Ciampitti y Franco Florio siendo escoltas de Brasil y Cuba. La marca de los argentinos (39,48seg.) es nuevo récord nacional; para Esgrima, en la modalidad Espada por Equipos con Jesús Lugones, Alessandro Taccani y Agustín Gusmán venciendo a Venezuela en un apasionante 43-42 y para Lucha Libre con Agustín Destribats en la categoría hasta 65kgs. luego de vencer al peruano Auccapiña por 7-1.

La jornada contó con excelentes resultados que permiten soñar con nuevas medallas como el caso de la categoría Nacra 17 en Vela con la dupla Mateo Majdalani y Eugenia Bosco asegurando la medalla de Oro que será efectiva este viernes cuando se dispute la última regata.

En el Hockey Femenino, “Las Leonas” vencieron a Canadá por 3-0 y accedieron a la Final donde chocarán con los Estados Unidos que venció a Chile por penales.

En Waterpolo logró una gran jornada venciendo a Puerto Rico en ambas ramas. “Las Tiburonas” ganaron por 13-11 y “Los Yacarés” por un cómodo 20-8. Ambos accedieron a semifinales y se cruzarán con los Estados Unidos.

En el Trinquete de la Pelota Vasca, Alfredo Villegas y Facundo Andreasen superaron a Perú por 2-0 con parciales 15-4 y 15-5. Hoy chocan con Chile en el cierre de la fase regular.

En el Basquet Masculino, Argentina sufrió para vencer a Rep. Dominicana. Fue por 82-81 en tiempo suplementario. Accedió a semifinales donde enfrentará a México. La otra serie la jugarán Brasil y Venezuela.

Este viernes, además, Bruno De Genaro estará en la Final de los 400mts. con vallas; el handball masculino chocará en semifinales con Chile; el voley masculino estará en semifinales ante Cuba; el fútbol femenino buscará el Bronce ante los Estados Unidos y “Los Leones” pelearán por el Oro en el Hockey Masculino ante Chile.

Hasta el momento, Argentina suma 41 medallas siendo 4 de Oro, 16 de Plata y 21 de Bronce para ubicarse en el décimo puesto de la General que lidera con comodidad los Estados Unidos.

Nota: Redacción