Inicio15Gran antepenúltima jornada para la Argentina

Gran antepenúltima jornada para la Argentina

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 cumplieron su Dia 18 con excelentes resultados para la delegación de la Argentina.

El Hockey Masculino, “Los Leones” se quedaron con la medalla de Oro luego de vencer por 3-1 a Chile con goles de Lucas Martínez, Tomás Domene y Agustín Bugallo. Además, el equipo argentino clasificó a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

En Vela, la Argentina logró Plata en Fórmula Kite Femenino en la figura de Catalina Turienzo que fue escolta de la norteamericana Moroz y se ubicó por delante de la brasilera Vasconcelos.

El Canotaje aportó tres medallas. Plata en K2 500 Masculino con Agustín Vernice y Gonzalo Lo Moro siendo escoltas de Canadá y por delante de Estados Unidos; Plata K1 500 Femenina con Brenda Rojas por detrás de Canadá y por delante de México y Bronce K4 500 Femenina con Martina Isequilla, Candelaria Sequeira, Lucia Dalto y Sabrina Ameghino. El podio lo completaron México y Canadá.

El Karate hizo su aparición y con Bronce para la Argentina. Fue en Kata Individual Masculino para Luca Impagnatiello venciendo al peruano Wong. El podio fue encabezado por el norteamericano Torres y el venezolano Leocadio.

En otros resultados, se destacó el triunfo del Handball Masculino ante Chile por 33-26 y clasificaron a la Final donde se cruzarán con Brasil, conjunto que eliminó a Estados Unidos.

El voley masculino venció a Cuba por 3-1 con parciales 21-25, 25-22, 25-18 y 25-18 para acceder a la Final donde enfrentará a Brasil que venció a Colombia.

El básquet masculino venció a México por 108-73 y se metió en la Final donde chocará con Venezuela, seleccionado que venció a Brasil por 84-77.

En Saltos Hípicos, José María Larocca finalizó en el octavo lugar, estuvo lejos de la zona de medallas pero logró la clasificación a los Juegos Olímpicos de París.

En el Rugby Seven Masculino, Los Pumas debutaron con un claro 40-7 ante Jamaica. Más tarde vencieron a Chile por 28-12 y a Uruguay por 35-5. El dato es que la puntana Nerea Livoni es parte del cuerpo de árbitros.

En el fútbol femenino, la Argentina cayó ante los Estados Unidos por 0-2 y finalizó en un histórico cuarto puesto. En Squash, Argentina venció a México y accedió a las semifinales por Equipos Masculinos donde se cruzará con Perú.

En el Waterpolo Femenino, Las Tiburonas cayeron en semifinales con Estados Unidos por 1-27 y este sábado buscarán el Bronce ante Brasil.

En Pelota Vasca, el puntano Alfredo Villegas junto a Facundo Andreasen vencieron a Chile por 2-0 con parciales 15-7 y 15-8 y se quedaron con el mejor lugar de la fase regular. Eso los depositó en la Final donde esperan por México o Uruguay.

En el Atletismo, el puntano Bruno De Genero penó una lesión cuando disputaba la Final de los 400mts. con vallas. Los mejores fueron el jamaiquino Hyde, el brasilero Lima y el cubano Illas.

El Cardenal, que finalizó octavo, tendrá “revancha” este sábado cuando sea parte de la carrera final de la Posta 4x400mts. junto con Leandro París.

Nota: Redacción