Inicio15Baldoni no pudo conseguir el título para cerrar un gran año

Baldoni no pudo conseguir el título para cerrar un gran año

El argentino-chileno Martín Scuncio (Skoda Fabia) ganó el Rally de Entre Ríos y se consagró campeón de la Clase RC2 donde el puntano Miguel Baldoni (Skoda Fabia) ocupó el segundo lugar. El mercedino Gonzalo Díaz se adjudicó el título como navegante en la Copa RC2.

El pasado fin de semana llegó a su fin la temporada 2023 del Campeonato Argentino de Rally con la disputa del Rally de Entre Ríos con sede en Concordia.

A esta cita llegaba como líder de la Clase RC2 el puntano Miguel Baldoni (Skoda Fabia) seguido por el argentino-chileno Martín Scuncio (Skoda Fabia).

La lucha iba a ser cuerpo a cuerpo y fue el piloto trasandino el que sacó ventaja desde el arranque de 8 segundos sobre el puntano que ajustaba diferencias sobre el cierre de la jornada sabatina al ganar el especial en el Autódromo.

Un día más tarde, un neumático le jugó una mala pasada a Baldoni en el especial Las Charruas-La Criolla y perdió terreno. Fue por la recuperación al ser el mejor en el tramo siguiente entre Colonia Ayui-Larocca pero no alcanzó.

Martín Scuncio se quedó con el Rally de Entre Ríos empleando un tiempo de 1h. 26min. 15,7seg. para ser escoltado por Alejandro Cancio (Skoda Fabia) a 8.8seg. y por Gastón Pastén (Skoda Fabia) a 13.0seg. con la navegación del mercedino Matías Ramos.

Miguel Baldoni, acompañado por Gustavo Franchello, finalizó en el cuarto puesto a poco más de 30seg. de diferencia con el chileno/argentino.

Hernán Kim fue el mejor de la Clase RCMR con su VW Polo; Andrés Marieyhara (Peugeot 208) ganó en la RC4; Ernesto Lord (VW Gol Trend) en la RC3 y Fernando Daparte (Ford Fiesta) en la RC5.

Con estos resultados, los campeones del Rally Argentino son Martín Scuncio(RC2), Hernán Kim (RCMR), Ernesto Lord (RC3), Martín Maisonnave (RC4) y Fernando Daparte (RC5).

Además, Alejandro Menéndez y su navegante, el mercedino Gonzalo Díaz, se consagraron campeones de la RC2 Copa “Héctor Letin Cancio”, categoría reservado solo para aquellos pilotos inscriptos en la RC2 que nunca ganaron una carrera o un campeonato.

Baldoni cierra de esta manera una excelente temporada 2023 en el Campeonato Argentino ya que, pese a ser subcampeón, logró la victoria en Gral. Madariaga, San Luis, Reconquista, Cnel. Pringles y Villa Dolores.

Nota: Redacción