Inicio15Argentina sigue en carrera por la Davis

Argentina sigue en carrera por la Davis

La selección nacional venció por un ajustado 3-2 a Kazajistán y jugará la fase final del máximo torneo por equipos del tenis.

En Rosario, la Argentina recibió a Kazajistán por una nueva etapa de la Copa Davis.

La serie arrancó positiva para los conducidos por Guillermo Coria porque Francisco Cerúndolo, el tenista argentino mejor ubicado en el ranking ATP (22°), venció por 7-5 y 6-2 a Dmitry Popko.

Más tarde, llegaría la sorpresa con Tomás Etcheverry (28°) cayendo ante Timofey Skatov (278°) por 4/6 y 5/7.

La serie llegó a la normalidad con el punto del dobles. Los experimentados Máximo González y Andrés Molteni vencieron por 6-7(4), 6-4 y 6-0 a Aleksandr Ndovyesov y Dmitry Popko.

La última jornada prometía ser fácil pero Skatov volvió a brillar. El kazajo esta vez superó por 7/6 y 6/4 a Cerúndolo y todo debió definirse en el singles final.

Allí, Sebastián Báez no defraudó y se impuso ante Popko por 6-4, 3-6 y 7-6 (8-6) y le dio a la Argentina los pasajes a las Fases Finales de la edición 2024 de la Copa Davis.

Nota: Redacción