spot_img
Inicio15Estudiantes fue más pero cayó en suelo rionegrino

Estudiantes fue más pero cayó en suelo rionegrino

Fue derrota ante Sol de Mayo de Viedma con el tanto convertido por Paredes. El “Verde” fue superior al rival. Casa erró un penal en el segundo tiempo. El próximo cruce del equipo puntano será este domingo ante Dep. Argentino.

Se jugó la 15° Fecha de la Zona Sur en el Federal A con Estudiantes cayendo como visitante. Fue ante Sol de Mayo, en Viedma, por 1-0.

El elenco patagónico fue quien se puso en ventaja a los 10 minutos con el penal convertido por Maximiliano Paredes a instancia de la infracción de Brayam Sosa sobre Alberto Reyes.

A partir de ese momento, el duelo fue de ida y vuelta. Estudiantes aprovechó los baches defensivos y generó oportunidades de gol donde el arquero Nicolás Maza se lució para el equipo viedmense en un par de situaciones.

Estudiantes, promediando la primera mitad, se quedó sin su técnico Héctor Arzubialde que se fue expulsado por una aireada protesta por el corte en el rostro del defensor Imanol González, producto de un codazo de Mariano Rivadeneira que fue amonestado.

Antes del descanso, el travesaño salvó a Sol de Mayo luego de un cabezazo de Lautaro Ruíz Martínez.

En el complemento, Estudiantes salió decidido a buscar el empate. Tuvo el manejo de la pelota y Maximiliano Casa fue determinante. Cuando iban 11 minutos, Fabricio Elgorriaga bajó al delantero dentro del área y el juez cobró la pena máxima.

Casa fue el encargado de la ejecución que finalmente terminó tirando la pelota afuera y se perdió la chance de igualar el partido. Sol de Mayo respiró después de esa situación.

En los 10 minutos finales, el técnico Marcelo Pontiroli metió una línea de cinco defensores para asegurar la victoria y lo consiguió.

Con este resultado, Estudiantes se mantiene en zona de clasificación y su próximo compromiso será el domingo desde las 16:00hs. recibiendo a Dep. Argentino de Monte Maíz.

Dom. 26/06 – 15:00hs. Ciudad (B) vs. Peñarol (SJ) – Joaquín Gil
Dom. 26/06 – 15:00hs. Camioneros (BA) vs. Círculo Deportivo (NO) – Luciano Julio
Dom. 26/06 – 15:00hs. Sansinena (GC) vs. Huracán (LH) – Bruno Amiconi
Dom. 26/06 – 15:00hs. Villa Mitre (BB) vs. Ferro (GP) – Nicolás Ibarnegaray
Dom. 26/06 – 16:00hs. Cipolletti (RN) vs. Juventud – Juan Ignacio Nebbietti
Dom. 26/06 – 16:00hs. Estudiantes vs. Dep. Argentino (MM) – Fernando Marcos
Libre: Independiente (Ch)

Nota: Redacción  Fotos: Diario Rio Negro y Noticias Net