Inicio15Plata Panamericana para Wiliam Oyola

Plata Panamericana para Wiliam Oyola

Con 18 años el deportista puntano sobresalió en una división superior y brilló en el tatami del estado mexicano de Morelos. Es la primera vez para la lucha de San Luis en una final Panamericana.

El luchador puntano William Oyola se subió al podio Panamericano en México. Con 18 años y en división U20, aún dando dos años de ventaja, sobresalió y fue medalla de plata en estilo lucha libre categoría 70 kilos.

Es una medalla histórica para San Luis que llegó tras la primera final de la historia de un deportista puntano en un Panamericano de Lucha.

En el tramo decisivo, en cuartos de final venció al chileno Franco González Palma por superioridad 14 a 3; en semifinales, ya asegurando medalla, superó al panameño Royglen Temple Batista por toque 4-2. Y luego perdió el combate final ante Mitchell Owen Mesenbrink, de Estados Unidos.

“Mi idea es llegar a un Juego Olímpico, pensar en grande, llegar a ser un gran referente de la Selección Argentina en la lucha, hacer historia en este deporte, hacer lo que más pueda y que San Luis quede bien parado, tanto como la Argentina”. Todo eso piensa y proyecta William.