spot_img
Inicio15Estudiantes consiguió la victoria en la última jugada

Estudiantes consiguió la victoria en la última jugada

Fue por 2-1 con goles de Lautaro Ruiz Martinez y Matías Ruiz Sosa en tiempo adicionado. Santiago Briñone fue expulsado. El próximo compromiso del equipo puntano será ante Camioneros.

En el cierre de la 27° Fecha de la Zona Sur en el Torneo Federal A, Estudiantes enfrentó a Desamparados de San Juan en el Coliseo.

Partido malo si los hubo el de Estudiantes. Recién a la media hora de juego, Cristian Gorgerino logró desbordar por la izquierda para ser detenido con clara infracción dentro del área por Neira y un minuto después fue Maximiliano Casa el que hizo lo propio por derecha para ser derribado por Puñet. Ambas infracciones no fueron sancionadas por el árbitro Sandoval.

Desamparados, que pelea por la permanencia, le jugó de igual a igual y lo tuvo con un remate de Garrido por arriba del travesaño y con una llegada de Decimo en el primer palo que tuvo una gran respuesta de Marcos Abrahím.

A dos minutos del final, un pelotazo llega al área de Estudiantes y Ezequiel Filippetto derriba con infracción a Rodriguez. Sandoval marcó el penal que Brandán transformó en gol.

Filipetto, antes del pitazo, tuvo el empate con un cabezazo que Díaz mandó al córner.

En el complemento, Estudiantes salió decidido a buscar el empate pero mostrando solo un mejor trato del balón. Ulises Ojeda y Casa intentaron pero la visita lograba defenderse bien.

Arzubialde cambia el esquema y manda a cancha a todo lo que tiene con los ingresos de Diego Medina, Juan Caviglia, Lautaro Ruiz Martinez, Matías Gómez y Matías Ruiz Sosa. Encima, pena con la expulsión de Santiago Briñone.

El tiempo se terminaba pero Estudiantes encontró el milagro a los 39min. con Ruiz Martinez aprovechando un error defensivo para sacar un zapatazo que se coló por encima del arquero.

Era el 1-1 y estaba bien pero el “Verde” sabía que lo podía ganar. Medina lo tuvo con un remate por arriba pero el que lo concretó fue Ruiz Sosa a los cinco minutos adicionados con un potente remate a la carrera tras un gran desborde de Casa por derecha.

El Coliseo deliró con el triunfo que posiciona a Estudiantes entre los tres mejores de la Zona Sur y que ahora se prepara para visitar a Camioneros, otro rival complicado con la permanencia.