Inicio15Juventud se durmió y Cipolletti se salvó

Juventud se durmió y Cipolletti se salvó

El conjunto puntano lo ganaba con doblete de Gobetto pero, a poco del final, los rionegrinos lograron el empate con goles de Chacana y Sosa para mantener la permanencia.

Este miércoles por la tarde en el Mario Sebastián Diez se completó la 33° Fecha de la Zona Sur en el Torneo Federal A con el cruce entre Juventud y Cipolletti de Río Negro.

Era un duelo de realidades diferentes. Los puntanos salieron a cancha con la tranquilidad de ya estar clasificados a los Octavos de Final pero sabiendo que un resultado positivo los afianzaba en Copa Argentina 2023.

Los rionegrinos, por su parte, pisaron el césped del “Bajo” con la obligación de, al menos, sumar un punto para mantener la categoría.

El primer tiempo fue pobre en cuanto a lo futbolístico pero Cipolletti fue quien tuvo las más claras. Primero con un remate desde el borde del área por parte de Amarfil y luego con un tremendo mano a mano de Pettineroli que desperdició a minutos del descanso.

En el arranque del complemento, Juventud reaccionó y dejó al equipo patagónico complicado con Gobetto a los 20 y 23 minutos aprovechando un rebote del arquero Crespo y con una excelente definición cruzada tras filtrarse entre los centrales, respectivamente.

Todo indicaba que Juventud cortaría la sequía de triunfos que lleva un mes pero no. Cipolletti fue por el milagro y lo consiguió con una excelsa definición de Chacana a los 32 min. y con Sosa a los 37 min.  aprovechando desde un lateral.

Con este resultado, Juventud se mantiene entre los cinco mejores de la Zona Sur. Cipolletti, por su parte, mantiene la categoría.

Dom. 16/10 – 16:00hs. Ciudad (B) vs. Huracán (LH) – Luciano Julio
Dom. 16/10 – 16:30hs. Olimpo (BB) vs. Dep. Argentino (MM) – Maximiliano Macheroni
Libre: Sansinena (GC)

Nota: Redacción  Foto: Inés Cobarrubia/ED