Inicio15La gimnasia puntana brilló en el Panamericano

La gimnasia puntana brilló en el Panamericano

Se trata de Martina Olivera, Pauline Anliker, Guillermina Santarone y Camila Schafer que, junto a la bonaerense Delfina Laurito, representaron a la Argentina en los Juegos de la Juventud en Cali.

Tras brillar en el Nacional y en el Sudamericano, Estilo Rítmica de San Luis fue elegido para defender la celeste y blanca en la Gimnasia Artística de los Juegos Panamericanos de la Juventud con sede en Cali.

Allí, Eugenia Angelin se clasificó quinta en la final de aro con 17,85 puntos; en la final de 5 pelotas, Delfina Laurito, Pauline Anliker, Martina Olivera, Guillermina Santarone y Camila Schaffer se ubicaron séptimas (14,400 puntos). Al podio subieron las representantes de México (oro, 33,650 – 7,05 de ejecución), Brasil (plata, 33,650 – 6,85) y Estados Unidos (bronce, 30,650).

Agostina Vargas Re también fue séptima en la final de mazas, con 17 puntos (10,8 en dificultad y 6,2 en ejecución, sin penalidades). Recibieron medallas, la brasilera María Eduarda Alexandre (oro, 22,80), la estadounidense Sarah Mariotti (plata, 20,50) y la brasilera Isadora Carnielli De Oliveira (bronce, 20,45).

En la final de cinta, Eugenia Angelin entró séptima, con 14,2 puntos (7 en dificultad y 7,2 en ejecución, sin penalidades). El podio quedó integrado por la estadounidense Sarah Mariotti (oro, 18,75), la brasilera Isadora Carnielli De Oliveira (plata, 18,45) y la mexicana Sofía Pérez Berdejo (bronce, 17,95).

Delfina Laurito, Pauline Anliker, Martina Olivera, Guillermina Santarone y Camila Schaffer cerraron la participación argentina en esta competencia con un quinto puesto en la final de 5 cintas, con 10,40 puntos (8,2 en dificultad y 2,2 en ejecución, sin penalidades), mejorando notablemente lo hecho en la clasificación. Se llevaron medallas las representantes de Brasil (oro, 25,25), México (plata, 19,65) y Estados Unidos (bronce, 17,65).

Cabe destacar que el equipo argentino fue conducido técnicamente por la puntana Ivanna Bechem.

Nota: Redacción